注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意博客

朱建国祝朋友吉祥如意,生活快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息。 人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调。 人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。 人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的龟缩。

网易考拉推荐

沉痛哀悼——彭良同学  

2016-03-01 11:19:07|  分类: 如意博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛哀悼——彭良同学 - 吉祥如意 - 吉祥如意博客
沉痛哀悼——彭良同学 - 吉祥如意 - 吉祥如意博客
沉痛哀悼——彭良同学 - 吉祥如意 - 吉祥如意博客
沉痛哀悼——彭良同学 - 吉祥如意 - 吉祥如意博客

沉痛哀悼——彭良同学 - 吉祥如意 - 吉祥如意博客  

沉痛哀悼——彭良同学

悼念战友苏开明 - 吉祥如意 - 吉祥如意,马上有福悼念战友苏开明 - 吉祥如意 - 吉祥如意,马上有福

 

悼念战友苏开明 - 吉祥如意 - 吉祥如意,马上有福悼念战友苏开明 - 吉祥如意 - 吉祥如意,马上有福

 

悼念战友苏开明 - 吉祥如意 - 吉祥如意,马上有福

风雨潇潇闻噩耗,唏嘘无语如刀绞。 

痛失彭君泪涟涟,寄托哀思君走好。 

2月27日上午在同学微信群里得知彭良同学已离我们而去了,彭良同学永远地走了,走得那么匆忙,那么意外,相约参加四十年同学会都没能如愿。此时此刻,也许他还没有走远,他的在天之灵一定还在深情地想念他的家人和同学。

在几十年的生活磨练中,彭良同学形成了自已鲜明的个性特征,他为人忠厚、襟怀坦白,性格耿直,生活节俭,艰苦朴素。他嫉恶如仇、爱憎分明;敢做敢为、性情爽快;为朋友能够尽力帮忙。他为人低调随和,待人宽厚,工作认真,一丝不苟,兢兢业业。他那种勤勤恳恳,艰苦朴素,勤俭节约的优良作风;那种为人正派,忠厚耿直的品德,他无论是在生活的顺境中,还是在人生的低潮时,都能以积极乐观的精神笑对人生。

彭良同学我们竟是如此的离别,去年我回家乡,你与爱人从区乡赶回相聚,畅谈学生时代的往事,今日却已阴阳相隔肠断人间!你来不及我们相约参加四十年同学会的愿望,你就这样匆匆地走了,那么的突然,那么的仓促,如流星一般,划出一道英年早逝的人生轨迹!  

  彭良同学你知道吗?就在你撒手而去之后,多少亲人、同学、同事为你挽惜,为你流泪。 我们无语,却泪眼婆娑!痛苦和悲彻在我们的心里。
         彭良同学你听到吗?我们在呼唤你回来!尽管我们每个人都知道,那是徒劳的。如今,那串串热泪只能化为哀思绵绵,寄托给渺远的时空。 
        彭良同学呀!你累了,好好安息吧!你虽然永远的离开了我们,没有留下豪言壮语,没有留下惊天动地的事业,却留下了忠厚耿直的品德!留下了勤俭节约的生活家风!留下了待人宽厚的风尚!祝你西去一路走好! 

                                苍天无语叶枯衰,檀香几束致悲哀。
                                 念我同窗常挂怀,念我朋友泪满腮。

                                念我兄弟肠断哉,垂首恍若彭君来。
                                 同学笑貌依然在,同学相聚叙情怀。

                                同窗乡情常关怀,四十年兄弟情缘。
                                 相隔千里情谊在,探家回乡常畅谈。

                                往事如烟无以表,今夕何夕君不来。
                                    黄泉西路天命难,此出阳关路走好。

                                同学情谊四十载,与君一别阴阳隔。

                                西去漫漫路途遥,望君顺利到天堂。 

 *   *   *    

沉痛哀悼彭良君,
痛息同窗离我去,
哀叹上天不公平, 
悼我同学英年逝,
彭君耿直称智深,
良友彭君先西行,
同学相聚少一人,
学友祝君西行顺。
 *   *   * 

2016年3月1日于沈阳

编辑制作 朱建国

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018