注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意博客

朱建国祝朋友吉祥如意,生活快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息。 人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调。 人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。 人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的龟缩。

四书.五经  

2012-01-07 09:33:04|  分类: 网络书库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香儿《四书.五经》

 《儒家思想》  


香儿编辑 

   四书五经是四书和五经的合称,是中国儒家的经典书籍。四书是指《论语》、《孟子》、《大学》和《中庸》;而五经是指《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《春秋》,简称为“诗、书、礼、易、春秋”,还有一本《乐经》,合称“诗、书、礼、乐、易、春秋”,这六本书也被称做“六经”,其中的《乐》后来亡佚了,就成了五经。《四书五经》是南宋以后儒学的基本书目,儒生学子的必读书。

 

四   书

香儿编辑.   香儿编辑.   香儿编辑.   香儿编辑.

五    经

 香儿编辑.   香儿编辑.   香儿编辑.   香儿编辑.   香儿编辑.

 

世界十大著名僸書 - 香儿 - 香儿香儿编辑 . 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018